-->

JADWAL EVENT

Training FSSC 22000 (ISO/TS 22002-1 Food) & ISO 22000
(20-21 Maret 2014, Hotel Berbintang - Jabotabek)
Latar Belakang:
Food Safety System Certification 22000 atau disingkat FSSC 22000 merupakan standard yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / PAS 220 + Persyaratan tambahan yang merupakan standard yang diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative) dan standard PAS 220 :2008 yang di-disiapkan oleh British Standard Institution (BSI) dan di-sponsori oleh Confederation of Food and Drink Industries of The European Union (CIAA), seperti Danone, Kraft, Nestle dan Unilever sehingga diakui diseluruh dunia (GFSI).
Mengapa Training Ini Penting:
Keamanan pangan sangat erat dengan adanya bahaya asal pangan (food-borne hazard) saat dikonsumsi oleh konsumen. Mengingat bahaya keamanan pangan dapat terjadi pada setiap tahapan rantai pangan, maka pengendalian yang cukup diseluruh rantai pangan menjadi sangat penting.
Training ini sangat penting bagi organisasi dalam rantai pangan (makanan, minuman, kemasan pangan, penyimpanan pangan / distribusi, pakan ternak, sanitasi/cleaning pangan, dan perusahaan lain yang berkaitan langsung dengan rantai pangan)
Dengan penerapan dan bersertifikat FSSC 22000 maka perusahaan mendapat pengakuan secara Global untuk penerapan standard Food Safety (GFSI)
FSSC 22000 sangat direkomendasikan untuk pemasok / supplier MNC seperti Coca Cola, Danone, Kraft, Nestle, Unilever, dll
Tujuan Training Untuk Peserta:
  • Memahami akan persyaratam  FSSC 22000, PAS 220/ISO-TS 22002-1 & ISO 22000
  • Mampu men-set-up dan mengimplementasikan FSSC 22000, PAS 220/ISO-TS 22002-1 & ISO 22000
Metode Pelatihan:
  • Kuliah/Pelatihan, Diskusi dan Workshop serta sharing pengalaman
Siapa yang harus hadir:
Direktur, Manajer, Supervisor, dan Staff ISO/HACCP  yang berminat dan berhubungan dengan Sistem Manajemen Kualitas & Keamanan Panganngat  baik untuk perusahaan yang mau dan sudah implementasi ISO 22000, PAS 220 ataupun penerapan FSSC 22000.
Trainer :
Edy S S Koto, STP, RLA
Lulusan  IPB-Bogor, Registered Lead Auditor IRCA untuk Quality dan Food Safety (No. 1191487), Berpengalaman sebagai Registered Lead Auditor di beberapa Badan Sertifikasi terbesar di dunia, juga sebagai Lead Auditor/Auditor pada beberapa standar quality dan food safety seperti ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000 (PAS 220,222,223), BRC, HACCP, GMP+ International (GMP+ B2/B3), Cotsco, Cargill Feed Safety, NQMS (Nestle Quality Management System), Starbuck Hygiene Standard, SQA – Food (Supplier Quality Audit). Edy S S Koto juga berpengalaman dalam bidang sustainability standard seperti ISCC, UTZ, etc. Edy S S Koto mempunyai jam terbang yang cukup tinggi sebagai Auditor dan Trainer. Beberapa pengalaman audit atau  training dilakukan pada banyak Multi Nasional Company seperti Kraft  Food, Nestle, Unilever, Danone, Indofood Group, Danone – AQUA, Mayora, Wilmar, Pulau Sambu Group, Kalbe Group, Asia Health Energy Beverage, Nutrifood, JMR & DSI Sugar, BMM, SUJ / Samora Group, Sariwangi, Freyabadi, ATP Group, Supernova, Sinar Djaya Can, Sanpak, Rexplast dan banyak lagi perusahaan Food, Feed and Packaging. Edy S S Koto juga telah menghasilkan 3 buku standar yaitu:FSSC 22000/ISO 22000,HACCP & ISO 9001:2008
BIAYA:
Rp 3.750.000,00/peserta
Rp 3.500.000,00/peserta untuk pengiriman dua orang
Rp 3.250.000,00/peserta untuk pengiriman tiga orang atau lebih


DURASI TRAINING
2 Hari (09.00-16.30)

TEMPAT:
Hotel Berbintang - Jakbotabek

FASILITAS
Sertifikat, Training Module, Lunch, Coffee Break, diselenggarakan di hotel berbintang.
*) Peserta terbatas (Max. 20 peserta)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar